Comidas típicas

16.11.2017 23:26

La imagen puede contener: comida y texto

Después de este post en nuestra página de facebook, hemos llegado a la conclusión que el plato más representativo del pueblo sean las gachas de matanza. Estas gachas son similares a lo conocido como ajo de mataero del resto de la provincia, la diferencia principlal es que nuestras gachas tienen una base de haria en contra con lo otro que es una base de miga de pan. Son típicas, como no, de las matanzas, tradición prácticamente perdida. Las familias, amigos, vecinos se juntaban en las casas y se mataban los cerdos para preparar, los salchichones, morcillas, chorizos, jamones...Para la comida preparaban en un buen fuego este plato, del que destacamos el tiempo de preparación. Las buenas gachas tardan en prepararse unas 2 horas como mínimo. Es sin duda alguna algo que hay que probar.

Otro gran plato a destacar es el ajo. Patata cocida con un buen aceite de oliva y ajos. No hay mal momento para disfrutar de éste y es que combina con cualquier comida además, lo podemos tomar sin más, solo con pan.